Mentions légales

Editeur

Ce site est produit par la société Allianz Real Estate GmbH, société à responsabilité limitée de droit allemand au capital de 37.000 €, dont le siège social est situé Seidlstraße 24-24a, 80335 Munich, immatriculée au Registre du commerce du tribunal d’instance de Munich sous le numéro HRB 158768, ayant son établissement secondaire en France sis 1, cours Michelet - CS 30051 - 92076 Paris La Défense cedex, immatriculé au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 509 339 669 et identifié sous le numéro SIRET 509 339 669 00012.

Contact : par téléphone au 01 85 63 60 30 (lundi-vendredi 8h30-18h30) ou par e-mail : contact@allianz-immobilier.fr

Directeur de la publication : Nathalie Billard

Hébergeur

Le prestataire assurant l’hébergement du site est Allianz Real Estate GmbH, dont le siège social est situé Tour Allianz One, 1 Cours Michelet, 92076 Paris La Défense Cedex . Téléphone : 01 85 63 67 90 (lundi-vendredi 8h30-18h30).

Protection des données personnelles

Allianz Real Estate, en qualité de responsable de traitement, est amené à collecter et à traiter des données personnelles aux fins de gestion et de suivi des services proposés sur son site.

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement européen n°2016/679/UE du 27 avril 2016 (dit « RGPD »), vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, de portabilité et d’effacement de vos données ou encore de limitation du traitement. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant. Pour exercer ces droits ou pour toute information complémentaire, il vous suffit d’écrire à l’attention du DPO d’Allianz Real Estate :

  • Soit par email à l’adresse are-data-protection@allianz.com
  • Soit par courrier à l'adresse Allianz Real Estate – Données Personnelles – 1 Cours Michelet - CS 30051 - 92076 Paris La Défense Cedex.

Pour plus d'informations sur la protection des données personnelles, http://www.allianz-immobilier.fr Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies, https://www.allianz-immobilier.fr/politique-des-cookies

Informations sur les produits et services

Ces informations sont susceptibles d’évoluer à tout moment sans préavis.

Allianz Real Estate s’efforcera d'assurer leur mise à jour au fur et à mesure des évolutions apportées à ses produits et services, ainsi que des évolutions législatives ou réglementaires éventuelles. Allianz Real Estate s’engage à vous remettre sur simple demande, les dispositions contractuelles en vigueur afférentes à ces produits et services.

Allianz Real Estate ne pourra en aucun cas être tenu pour responsable en cas de retard de mise à jour, d'erreur ou d'omission quant au contenu des pages du site. Allianz Real Estate ne saurait être tenu pour responsable des dommages directs et indirects résultant de l'accès ou de l'usage du site.

Le site web www.allianz-immobilier.fr, contient par ailleurs des liens hypertextes orientant l’internaute vers d’autres sites web du Groupe Allianz ou vers d’autres sites tiers. Allianz Real Estate n’est pas responsable du contenu des informations accessibles via son site au moyen de ces liens hypertextes. Ainsi, Allianz Real Estate ne peut garantir leur exactitude, mise à jour, caractère actuel et loyal, qui relèvent de la seule et entière responsabilité des personnes auteurs ou propriétaires de ces sites.

Vous êtes invité à vous rapprocher de l’équipe communication d’Allianz Real Estate pour toute précision, communication d’informations complémentaires ou conseils sur les produits et services d’Allianz présentés sur ce site.

Avertissement

Les produits et services présentés sur le site sont destinés aux résidents en France.

Le site et son contenu font l'objet d'une protection légale au titre de la propriété littéraire et artistique (droits d'auteurs, des interprètes, etc.) et de la propriété industrielle (marques, dessins, etc.).

Il est interdit à tout internaute de copier ou reproduire, par numérisation et tout autre moyen, sur quelque support que ce soit, tout ou partie du contenu du site, qu'il soit textuel, graphique ou sonore, sauf pour son usage propre. Le site indique en particulier à l'internaute les parties du contenu du site qu'il est autorisé à télécharger pour les besoins de sa relation avec Allianz Real Estate.

Le non-respect de ces règles peut engager la responsabilité civile et pénale du contrevenant.

Protection des données personnelles

Le présent avis sur la protection de la vie privée explique comment et quelles données personnelles sont collectées, traitées et utilisées durant et à la suite de vos visites sur le site web www.allianz-immobilier.fr, (ci-après le « site » ou le « site web »), pourquoi elles sont collectées, avec qui elles sont partagées, et les droits dont vous disposez à ce titre.

Le présent avis s’applique à toute information obtenue par Allianz Real Estate par suite de votre utilisation du site web. Le présent avis pouvant être amené à évoluer, nous (Allianz Real Estate) vous invitons à le consulter régulièrement.

1. Qui est le responsable du traitement des données ?

Par « responsable du traitement des données », on entend la personne physique ou morale qui contrôle et est chargée de conserver et d’utiliser les données personnelles au format papier ou dans des fichiers électroniques. Allianz Real Estate possède la qualité de responsable du traitement pour toutes données personnelles traitées en rapport avec le site.

2. Comment utilisons-nous vos données personnelles ?

Allianz Real Estate utilise vos données personnelles pour les finalités suivantes :

  • La gestion et le suivi des services proposés sur le site, ceux-ci incluant la gestion et le suivi des demandes de visites de biens et des candidatures à la location de biens. La base juridique de ce traitement est l’intérêt commercial légitime d’Allianz Real Estate et, le cas échéant, votre consentement,
  • L’administration technique du site et les activités de recherche et développement le concernant. La base légale de ce traitement est l’intérêt légitime d’Allianz Real Estate consistant en l’amélioration technique des services proposés à ses clients.
  • Allianz Real Estate observe les législations et réglementations applicables dans son utilisation des données personnelles.

3. Quelles données personnelles sont collectées ?

La collecte des données est limitée aux informations nécessaires à l’accomplissement de ces finalités. Les données obligatoires sont indiquées comme telles dans les formulaires de collecte. En l’absence de telles données, nous pourrions ne pas être en mesure de répondre à votre candidature ou à votre demande de visite du bien.

4. Pourquoi le site web emploie-t-il des cookies ?

Vous êtes informés que, lors de la visite sur le site, des cookies peuvent s’installer automatiquement sur votre terminal. Pour plus d'informations sur l'utilisation des cookies, https://www.allianz-immobilier.fr/politique-des-cookies

5. Qui a accès aux données personnelles collectées sur le site web ?

Nous veillons à ce que vos données personnelles soient traitées d’une manière compatible avec les finalités précisées ci-avant. Aux fins susmentionnées, vos données personnelles peuvent être divulguées à toute personne habilitée au sein d’Allianz Real Estate, ainsi qu’aux éventuels sous-traitants et prestataires de services tiers (notamment l’hébergeur du site), traitant vos données uniquement pour le compte et sur instruction expresse d’Allianz Real Estate.

6. Quelle est la durée de conservation de vos données personnelles ?

Vos données personnelles sont conservées pour le temps nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

Pour déterminer la durée de conservation appropriée de vos données personnelles, nous considérons la quantité, la nature et la sensibilité des données personnelles, le risque potentiel résultant de l'utilisation ou de la divulgation non autorisée des données personnelles, les finalités pour lesquelles nous traitons vos données personnelles ainsi que nos obligations légales.

7. Où les données personnelles collectées sont-elles traitées ?

Vos données personnelles sont traitées à l’intérieur de l’Espace économique européen (EEE) par les parties stipulées plus haut, toujours sous réserve des restrictions contractuelles en termes de confidentialité et de sécurité prévues par la législation applicable en matière de protection des données. Nous ne divulguons pas vos données personnelles aux parties qui ne sont pas autorisées à les traiter.

8. De quels droits disposez-vous sur vos données personnelles ?

Si la législation ou la réglementation applicable le permet, vous bénéficiez des droits suivants :

  • droit d’accès : vous pouvez accéder aux données personnelles que nous détenons sur vous et en connaître l’origine, les finalités et les moyens de traitement, les coordonnées du ou des responsables du traitement des données, du ou des sous-traitants et des parties auxquelles les données peuvent être divulguées ;
  •  
  • droit de retirer votre consentement : vous pouvez retirer votre consentement à tout moment, notamment pour la prospection commerciale, pour autant que le traitement nécessite votre consentement explicite ;
  • droit de rectification : vous pouvez demander à tout moment la mise à jour et la correction de vos données personnelles en cas d’erreur ;
  • droit à l’effacement : vous pouvez demander l’effacement de vos données personnelles de nos registres si elles ne sont plus nécessaires aux fins indiquées plus haut ;
  • droit à une limitation du traitement : vous pouvez demander la limitation de l’utilisation de vos données personnelles dans certaines circonstances, p. ex., lorsque les données ne sont pas ou plus nécessaires, ou encore, si vous en avez contesté l’exactitude, le temps que nous puissions en vérifier l’exactitude ;
  • droit à la portabilité des données : à tout moment, vous pouvez demander une copie au format électronique des données personnelles que nous avons collectées avec votre consentement ;
  • droit de réclamation : vous pouvez déposer une réclamation auprès de nous et/ou de l’autorité compétente de protection des données, la CNIL ;
  • droit d’opposition : dans certaines circonstances, vous pouvez vous opposer à ce que nous traitions vos données personnelles, ou nous demander de mettre fin à leur traitement (y compris, aux fins de marketing direct) ; et
  • Sort des données après le décès : vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l‘effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès.

Pour en savoir plus sur vos droits, nous vous recommandons de consulter le site de la CNIL.

9. Quelles mesures de sécurité mettons-nous en œuvre pour protéger vos informations sur le site web ?

Allianz Real Estate met en œuvre des mesures de sécurité technique et organisationnelle raisonnables pour protéger vos données personnelles collectées par ses soins via le site contre tous accès non autorisé, mauvaise utilisation, perte et destruction.

10. Comment nous contacter ?

Si vous vous posez une question sur la manière dont nous utilisons vos données personnelles ou que vous souhaitiez exercer l’un des droits susmentionnés, vous pouvez contacter le DPO d’Allianz Real Estate :

  • Soit par email à l’adresse : are-data-protection@allianz.com
  • Soit par courrier à l'adresse Allianz Real Estate – Données Personnelles – 1 Cours Michelet - CS 30051 - 92076 Paris La Défense Cedex.

11. Le présent avis est-il souvent mis à jour ?

Nous révisons régulièrement le présent avis sur la protection de la vie privée. Nous veillons à ce que la version la plus récente soit publiée ici.